Экономика

Коми филиал Россельхозбанка начинает операции с ОМС для корпоративных клиентов

С 1 ноября 2016 года Коми региональный филиал Россельхозбанка предлагает своим клиентам новую услугу — открытие обезличенного металлического счета (ОМС) для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.

Теперь корпоративные клиенты Россельхозбанка могут разместить свободные денежные средства не только в депозиты Банка, но и вложить их в драгоценные металлы: золото, серебро, платину или палладий.

При открытии счета клиент приобретает драгоценный металл в обезличенном виде — без указания индивидуальных признаков: количества слитков, пробы, наименования производителя, серийного номера. В дальнейшем он может совершать операции покупки/продажи со своего счета кратные 1 грамму драгоценного металла. Минимальный остаток драгметаллов на счете не устанавливается. Проценты на остаток по счету не начисляются.

«Новый вид финансовой услуги дает возможность для инвестиций и получения дополнительной прибыли для свободных денежных средств клиента», — отметил директор Коми филиала АО «Россельхозбанк» Вячеслав Кулимов.

Комментарии