Экономика

В «Воркутауголь» произошли организационно-кадровые изменения

14 ноября на должность генерального директора АО «Воркутауголь» назначен Сергей Лихопуд, ранее занимавший должность начальника управления по правовым вопросам корпоративного центра АО «Северсталь Менеджмент».

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов так прокомментировал изменения:

«Сергей Лихопуд возглавил «Воркутауголь» в непростое время. Перед ним стоят сложные задачи. Надеюсь, что его знания, опыт и приверженность нашим культурным ценностям будут способствовать выходу предприятия из кризисной ситуации. Сергей не понаслышке знаком с обстановкой в Воркуте, так как ранее работал здесь несколько лет».
Сергей Лихопуд родился в 1979 году.

Окончил Кемеровский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Работу в «Северстали» начал в 2008 году в должности старшего юрисконсульта дирекции по правовым вопросам «Северсталь-Ресурса». С 2009 по 2010 год занимал должность директора по правовым вопросам «Воркутауголь». С 2010 по 2011 год возглавлял управление по правовым вопросам дивизиона «Северсталь-Ресурс». С 2011 по 2014 год являлся директором по правовым вопросам дивизиона «Северсталь Российская сталь». С 2014 по 2016 год занимал должность начальника управления по правовым вопросам корпоративного центра «Северсталь Менеджмента».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии