Экономика

Администрацию Сыктывкара предупредили о необходимости прекращения нарушения прав хозяйствующего субъекта

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми обратилась эжвинская организация — ООО «Альянс-К», с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства со стороны Сыктывкарской администрации.

Суть нарушения заключается в неправильном определении администрацией расстояния от кафе, принадлежащего ООО «Альянс-К», до входа в детское учреждение — МУДО «Центр детского творчества», в связи с чем, общество лишено возможности реализации алкоголя в своем кафе.

В силу действующего законодательства не допускается розничная продажа алкогольной продукции на расстоянии ближе, чем 25 метров от детских учреждений.

В ходе рассмотрения заявления антимонопольным управлением факт неправильного определения расстояния был подтвержден. Администрации выдано предупреждение о пересмотре схемы расположения соответствующих объектов.

«В случае добровольного исполнения предупреждения антимонопольное дело не возбуждается, виновное должностное лицо к административной ответственности не привлекается» — пояснила руководитель управления Н. Гуревская.

Комментарии