Экономика

Семьи с двумя и более детьми вновь могут претендовать на компенсацию при получении жилищного кредита на строительство или приобретение жилья

С начала ноября 2016 года подведомственное учреждение Министерства экономики Республики Коми «Центр поддержки развития экономики Республики Коми» возобновил прием документов на получение компенсации на погашение части кредита, полученного на строительство или приобретение жилья, семьям (одиноким родителям) при рождении (усыновлении) с 1 января 2010 года второго или последующих детей.

Право на получение выплат имеют граждане, заключившие с кредитной организацией кредитный договор и состоявшие на момент заключения кредитного договора на учете и признанные нуждающимися. При этом выплата предоставляется в случае, если среднемесячный доход гражданина, претендующего на получение выплаты, (либо совокупный среднемесячный доход гражданина и созаемщиков), составляет не более 45 тысяч рублей.

По условиям программы при рождении второго ребенка возмещается 50 процентов социальной нормы жилья (9 кв. м.), третьего ребенка и последующих детей — 100 процентов социальной нормы (18 кв.м.).

Кроме того, с ноября Центр поддержки развития экономики Республики Коми возобновил прием документов на получение государственной поддержки в виде компенсации части затрат, связанных с получением кредита на строительство или приобретение жилья. Такими затратами являются заявки на предоставление кредита, по выдаче кредитной организацией кредита, по открытию счета в кредитной организации, предоставившей кредит, по оформлению договора страхования приобретаемого жилого помещения, по уплате государственной пошлины на регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оценке приобретаемого жилого помещения и другие.

Право на получение выплаты имеют граждане, заключившие с кредитной организацией кредитный договор в целях получения средств на строительство или приобретение жилья на территории Республики Коми. Также для предоставления компенсации гражданин должен быть признан нуждающимися в улучшении жилищных условий. При этом выплата предоставляется в случае, если среднемесячный доход гражданина (либо совокупный среднемесячный доход гражданина и созаемщика), претендующего на получение выплаты, составляет не более 45 тысяч рублей.

По вопросам получения государственной поддержки необходимо обращаться по адресу: ул. Интернациональная, 108, Центр поддержки развития экономики Республики Коми, каб. 104а. Телефон: (8212) 255–395. График приема: вторник, четверг с 9.00 до 12.30, среда с 14.30 до 17.00.

Комментарии