Экономика

Комиэнерго обеспечило электроснабжение барельефа головы Ленина в Ухте

За помощью в освещении монумента обратилась администрация города.

Филиал МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» обеспечил электроснабжение барельефа — головы Ленина в Ухте. С просьбой о помощи к энергетикам в начале ноября обратилась администрация МО «Ухта». Было решено изменить прежнюю схему электроснабжения монумента — вместо ветрогенератора перевести его на постоянное питание от уже имеющейся на балансе города линии электропередачи 0,4 кВ. Для этого энергетики установили 4 деревянные с антисептической пропиткой опоры, и смонтировали провод.

Теперь дело за УК «Ухтажилфонд», которая должна обеспечить монумент новой светодиодной лентой. Прежнюю светодиодную ленту демонтировали вандалы.

Монумент в виде головы Ленина является одной из достопримечательностей Ухты. Он выполнен из металлических труб и возвышается над городом на горе Ветлосян. Согласно историческим данным, 33-метровая металлоконструкция была возведена в 1970 году к вековому юбилею вождя мирового пролетариата. В советское время лик Владимира Ильича обрамляли 120 электрических лампочек общей мощностью 12 кВт, которые зажигались и гасли одновременно с уличным освещением. Осенью 2015 года для освещения барельефа администрацией города была смонтирована светодиодная лента.

Метки

Комментарии