Здоровье

Школу №22 в Ухте закрыли после вспышки кишечной инфекции

Как отмечают специалисты Роспотребнадзора по Коми, в период с 11 по 14 ноября зарегистрировано 13 случаев заболеваний учащихся с предварительным диагнозом острая кишечная инфекция.

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми информирует о регистрации случая групповой заболеваемости острой кишечной инфекцией среди учащихся муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №22», расположенной по адресу: город Ухта, ул. Озерная, 10.

У всех заболевших отмечаются боли в животе, рвота, повышение температуры тела, водянистый жидкий стул. Заболевание протекает в легкой и средней степени тяжести. Один ребенок госпитализирован, остальные заболевшие лечатся амбулаторно по месту жительства.

По данному факту специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми проводится эпидемиологическое расследование. С 16 ноября 2016 года Постановлением Главного государственного врача по Ухте общеобразовательный процесс в МОУ «СОШ №22» был приостановлен. В помещениях столовой, учебных классах и местах общего пользования проведена текущая дезинфекция. В ГБУЗ РК «Ухтинская детская больница» направлено предписание о проведении дополнительных санитарно — эпидемиологических мероприятий.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Коми.

Появившуюся ранее информацию о смерти одной из пострадавших девочек опровергли в Минздраве Коми и администрации Ухты.

Метки

Комментарии