Происшествия

За сутки мошенник с вологодской сим-картой выудил у двух жителей Коми 8 тысяч рублей

За сутки в территориальные подразделения МВД по Коми обратились два гражданина с сообщениями о мошенничествах, совершенных под предлогом возврата ранее утерянных документов.

Потерпевшими явились жители Вуктыла, лишившись по вине афериста в общей сумме 8 тысяч рублей.

В обоих случаях злоумышленник применил одну и ту же схему обмана. Установлено, что потерпевшие разместили в соцсети «ВКонтакте» объявления об утере документов и указал номер телефона для связи. Спустя некоторое время с ними связался незнакомец и сообщил о находке. Вернуть документы собеседник пообещал за вознаграждение, которое попросил перевести на абонентский номер, а также обозначил время и место для встречи.

Мужчины перевели на номер звонившего каждый по 4 тысячи рублей. Однако в назначенное время на встречу никто не пришел. После перевода денег связь с незнакомцем была прекращена, а абонентский номер, с которого он выходил на связь, оказался отключенным.

По данным фактам проводится проверка и возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Известно, что злоумышленник выходил на связь с абонентского номера, зарегистрированного в Вологде.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике