Происшествия

Житель Усть-Кулома отправится в колонию строгого режима за дачу ложных показаний

Усть-Куломский районный суд вынес обвинительный приговор за дачу заведомо ложных показаний свидетелем в суде.

На минувшей неделе Усть-Куломский районный суд рассмотрел уголовное дело отношении Александра Шляхова по ч. 1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний свидетелем в суде).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило постановление прокурора Усть-Куломского района, направленное в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

Установлено, что в апреле 2016 года в ходе судебного разбирательства по делу в отношении И. Морохина свидетель А. Шляхов дал ложные показания. Шляхов сообщил, что обвиняемый в покушении на убийство Морохин телесные повреждения потерпевшему не наносил и из окна дома его не выкидывал. Данные показания признаны ложными и опровергнуты рядом иных доказательств по делу в отношении Морохина. Также установлено, что Шляхов выгораживал своего друга Морохина, чтобы тот избежал уголовной ответственности.

Вину в даче ложных Шляхов признал полностью.

При назначении наказания суд учел все обстоятельства по делу и характеристики в отношении Шляхова, который ранее сам неоднократно привлекался к уголовной ответственности. С учетом предыдущей судимости Шляхову определено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 4 месяца. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Куломского района.

Уголовное дело расследовано СО по Усть-Куломскому району СУ СК РФ по РК.

Комментарии