Происшествия

Житель Сыктывдинского района напоил и изнасиловал несовершеннолетнего сына сожительницы

Сыктывдинским подразделением следственного отдела по Сыктывкару СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего (п.» а» ч.3 ст.132 УК РФ).

По данным следствия, в июле текущего года в одном из населенных пунктов района 14-летний подросток пришел в гости к приятелю. В доме никого кроме 53-летнего фигуранта — сожителя матери приятеля — не оказалось. Злоумышленник напоил несовершеннолетнего алкогольсодержащим напитком, и когда тот уснул, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера, воспользовавшись беспомощным состоянием подростка.

Как следует из материалов уголовного дела, фигурант ранее был судим за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Сразу после возбуждения настоящего уголовного дела он был задержан и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии