Происшествия

Житель Инты зарезал соседей по дому и поджег их квартиру, чтобы скрыть следы преступления

Следственным отделом по Инта СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве двух лиц (п.п.» а», «б» ч.2 ст.105 УК РФ), краже с причинением значительного ущерба гражданину (п.» в» ч.2 ст.158 УК РФ), умышленном уничтожении и повреждении имущества, совершенном путем поджога (ч.2 ст.167 УК РФ).

По данным следствия, в начале января 2016 года в квартире дома по улице Горького фигурант распивал с спиртное с соседями — 40-летним мужчиной и его 45-летней сожительницей. В какой-то момент на почве личных неприязненных отношений между ними произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес не менее 6 ударов ножом мужчине в область шеи. Женщина попыталась пресечь противоправные действия, тогда фигурант ударил ее ножом в шею, после чего нанес ей несколько ударов руками и ногами по голове. Далее, понимая, что потерпевший продолжает подавать признаки жизни, злоумышленник несколько раз пнул его ногами в голову. После содеянного обвиняемый похитил из квартиры телевизор, продукты питания, две золотые серьги, которые снял с потерпевшей, причинив владельцам ущерб в размере 22 тысяч рублей. С целью сокрытия следов преступлений фигурант, облив горючей жидкостью мебель и тела потерпевших, совершил поджег. В результате пожара было уничтожено и повреждено находящееся в квартире имущество на общую сумму более 265 тысяч рублей.

Из материалов уголовного дела следует, что фигурант ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи и угрозу убийством. В ходе следствия он признал вину по предъявленному обвинению.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд.

Метки

Комментарии