Происшествия

Две жительницы Инты обчистили банковскую карту знакомого, попросившего их сходить в магазин

В дежурную часть полиции Инты обратился 58-летний местный житель с заявлением о том, что с принадлежащего ему электронного кошелька списаны более 60 тысяч рублей.

Правоохранители выяснили, что к хищению денег причастны приятельницы потерпевшего. Установлено, что накануне знакомые длительное время распивали спиртные напитки.

Во время застолья потерпевший несколько раз передавал женщинам свою банковскую карту для того, чтобы они сходили в магазин за очередной порцией спиртного. При этом он добровольно сообщил им пин-код своего электронного кошелька.

Злоумышленницы воспользовались ситуацией и полностью опустошили электронный кошелек интинца, сняв денежные средства в сумме 63 тысячи рублей.

В ходе оперативно-поисковых мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение похитительниц и задержали их. Обе женщины вину в хищении признали. Денежные средства интинки потратили на личные нужды.

По факту кражи следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража» и избрали в отношении каждой задержанной меру пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Метки

Комментарии