Происшествия

В Сысольском районе водитель грузовика попытался дать взятку сотруднику ГИБДД

Сотрудниками МО МВД России «Сысольский» выявлен факт дачи взятки инспектору ГИБДД. Таким способом водитель автомашины «VOLVO» попытался «откупиться» за нарушение правил дорожного движения, сообщает МВД по Коми.

Установлено, что в вечернее время в Сысольском районе на 709 километре автодороги Чебоксары-Сыктывкар экипажем ДПС был остановлен грузовой автомобиль марки «VOLVO», перевозившей грунт и удобрения. При проверке документов было установлено, у водителя нет при себе путевого листа, а в машине отсутствует тахограф. Грузовой автомобиль направлялся из г. Коряжмы в г. Сыктывкар.

Для составления административных материалов по ч. 2 ст.12.3 и ст. 11.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации автоинспекторы попросили мужчину пройти в служебный автомобиль. Желая избежать ответственности за совершенные правонарушения, водитель транспортного средства, находясь в патрульном автомобиле, предложил сотрудникам полиции денежные средства, чтобы они не составляли административный материал.

Полицейский предупредил гражданина о том, что его действия содержат состав преступления, предусмотренный ст. 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации (дача взятки). Однако мужчина не прислушался к предупреждениям инспектора и передал 500 рублей, что было зафиксировано на установленный в салоне видеорегистратор.

Факт дачи взятки был зарегистрирован в дежурной части МО МВД России «Сысольский». Нарушитель для дальнейшего разбирательства и документирования следов преступления был задержан и доставлен в дежурную часть.

В настоящее время по данному факту следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Комментарии