Происшествия

Более 460 нарушений выявлено автоинспекторами Сыктывкара за прошедшие выходные

В минувшие праздничные выходные сотрудники госавтоинспекции Сыктывкара провели массовые проверки водителей, в результате которых было выявлено более 450 правонарушений, 4 водителя управляли авто в состоянии опьянения.

Во время проведения рейда инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД по г. Сыктывкару останавливали проезжающий мимо транспорт. Полицейские проверяли регистрационные документы, оценивая при этом состояние каждого водителя, а также осуществляли деятельность по обеспечению безопасности дорожного движения на указанном участке дороги.

По итогам массовых проверок автоинспекторы выявили 461 нарушение ПДД РФ. Основные правонарушения- управление авто без документов, с нарушением правил регистрации транспортных средств, а также без страхового полиса ОСАГО, либо с истекшим сроком действия полиса. 53 сыктывкарца проигнорировали использование ремней безопасности, еще шестеро нарушили правила перевозки пассажиров, среди которых были юные пассажиры.

Также были задержаны 4 водителя, управлявшие транспортным средством в состоянии опьянения или отказавшиеся от законного требования сотрудников полиции о прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Так, у водителя автомашины «Опель» при проверке документов инспекторы выявили визуальные признаки опьянения. Сотрудники предложили водителю пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в салоне патрульного автомобиля, на что он охотно согласился. Узнав о положительном результате освидетельствования, мужчина отрицал факт употребления спиртного. При этом демонстрировал бутылку с квасом и пояснял, что пил только его.

Однако версию водителя не подтвердил и врач-нарколог при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Показания прибора алкометра в медицинском учреждении показали более высокий результат. В отношении данного водителя были составлены административные материалы. За управление автомобилем в состоянии опьянения водителю «Опеля» грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок до 2 лет.

Комментарии