Происшествия

Представившись владельцем ювелирного салона, мошенник попросил заведующую перевести ему 40 тысяч рублей

В дежурную часть полиции Воркуты обратилась местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий, в результате которых она лишилась 40 000 рублей.

Заявительница пояснила, что является заведующей одного из ювелирных салонов. В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что на стационарный телефон ювелирного салона позвонил неизвестный, который представился владельцем данной организации. Мужчина спросил у продавца о имеющейся в кассе выручке и сообщил, что ему необходимо срочно оплатить налоги. При этом звонивший сообщил номера сотовых телефонов, куда необходимо было перевести денежные средства.

Продавец салона, поверив незнакомцу, совершила операции через терминал оплаты, отправив несколько переводов на общую сумму 40 000 рублей. Через некоторое время выяснилось, что владелец ювелирного салона с данной просьбой не обращался. Жительница Воркуты, поняв, что стала жертвой мошенничества, обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике