Происшествия

Житель Сысольского района оплатил 11 штрафов ГИБДД под угрозой лишения права пользоваться автомобилем

В отделе судебных приставов по Сысольскому району УФССП России по Республике Коми в отношении гражданина П. на исполнении находилось 15 исполнительных производств о взыскании штрафов, из них 11 — по штрафам ГИБДД на общую сумму более 22 тысяч рублей.

Мужчина добровольно задолженность не оплачивал, официально нигде не трудоустроен, денежных средств на счетах в кредитных организациях не имеет. Судебный пристав-исполнитель неоднократно выезжал по месту регистрации должника с целью проведения проверки имущественного положения, однако застать мужчину дома не мог.

В целях побуждения должника оплатить задолженность, судебный пристав-исполнитель вручил предупреждение и разъяснил, что в случае неуплаты всей задолженности должник будет ограничен в пользовании специальным правом в виде управления транспортным средством, однако и после этого задолженность мужчина не оплатил. Тогда предупреждение сменилось на реальное ограничение должника на пользование специальным правом.

Спустя пару месяцев должник явился в отдел судебных приставов по Сысольскому району УФССП России по Республике Коми и оплатил все 15 штрафов в полном объеме. Мужчина, как он сам пояснил, собирался устроиться водителем, но возбужденные исполнительные производства и ограничение в спецправе мешали ему осуществить планы.

Помимо своих долгов мужчина оплатил и задолженность по исполнительным производствам в отношении своей супруги о взыскании штрафов ГИБДД на сумму более 3 тысяч рублей и остаток ее долга по исполнительному производству о взыскании административного штрафа в размере 30 тысяч рублей за вождение автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Исполнительные производства в отношении супругов окончены фактическим исполнением, ограничение на пользование специальным правом снято.

Комментарии