Происшествия

Задержан подозреваемый в убийстве женщины, тело которой нашли в районе нефтебазы

В начале ноября текущего года в правоохранительные органы обратилась жительница Сыктывкара с заявлением о безвестном исчезновении 58-летней матери.

По данному заявлению следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми была организована процессуальная проверка, в ходе которой выяснилось, что женщину в последний раз видели в компании 39-летнего сожителя. При даче пояснений мужчина написал явку с повинной, в которой указал, что убил сожительницу, а ее тело скинул в реку в районе нефтебазы.

Незамедлительно в указанном месте с привлечением спасателей были организованы поисковые мероприятия, по результатам которых обнаружено тело погибшей с признаками насильственной смерти.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия в квартире по улице Малышева в ходе распития спиртного между мужчиной и женщиной произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес потерпевшей многочисленные удары кулаками, ногами, а также металлическим молотком по различным частям тела, после чего завернул тело в мешок и вывез в район нефтебазы, где скинул в реку.

При проведении осмотра в квартире подозреваемого были обнаружены следы совершенного преступления. К настоящему времени фигуранту, ранее судимому за совершение аналогичного преступления, предъявлено обвинение, в отношении него по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Комментарии