Происшествия

Чиновница администрации Печорского района оштрафована за нарушения при покупке жилья для детей-сирот

Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, Коми УФАС оштрафовал заведующую отделом муниципальных закупок и договорной работы районной администрации на 30 тыс. рублей.

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку по информации, поступившей из контрольно-счетной комиссии муниципального района «Печора», о нарушениях законодательства о контрактной системе, допущенных районной администрацией. По итогам проверки за допущенные нарушения при проведении торгов по приобретению жилья для детей-сирот должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности.

При проведении проверки законности проведенных торгов по приобретению жилых помещений для детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, прокуратура установила, что поданные единственные заявки на участие в нескольких процедурах не могли быть признаны соответствующими установленным заказчиком требованиям ввиду расхождения с предъявленными техническими условиями.

Так, заказчиком были закреплены особые требования к жилью, приобретаемому для детей-сирот: это должны быть благоустроенные квартиры с газоснабжением. Вместе с тем один из приобретенных объектов данным требованиям не отвечает: жилое помещение расположено в здании бывшего общежития коридорного типа по ул. Пионергорской, 42, в нем отсутствует ванная комната и газоснабжение. Расселение лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в такое жилье недопустимо. Выявлены и иные нарушения при проведении процедур размещения муниципальных заказов данной категории.

Печорская межрайонная прокуратура возбудила в отношении заведующей отделом муниципальных закупок и договорной работы районной администрации административное производство по ч. 6 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Управление ФАС по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, признало чиновницу виновной в совершении административного правонарушения и назначило ей наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии