Происшествия

26 ысяч рублей отдал интернет-мошенникам доверчивый ухтинец, заказав запчасти к авто на специализированном сайте

В дежурную часть полиции ОМВД России по г. Ухте обратился 31-летний местный житель. Мужчина рассказал правоохранителям, что нашел на одном из специализированных сайтов объявление о продаже запчастей для своего автомобиль. Он позвонил по указанному в тексте телефону и договорился о сделке.

Продавец попросил его оплатить покупку. Доверчивый ухтинец, не подозревая обмана, выполнил требования незнакомца и перевел на указанный им номер банковской карты 26 тысяч рублей. После перевода денежных средств продавец перестал отвечать на звонки. Комплектующие к автомобилю потерпевший так и не получил.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет.

Необходимо тщательно проверить всю информацию о поставщике товаров и услуг, найти отзывы граждан. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.

Метки

Комментарии