Происшествия

В Сысольском районе в отношении очередного водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела за дачу взятки сотруднику ГИБДД

15 ноября в дневное время на 709 км авдороги Чебоксары — Сыктывкар экипажем ДПС Сысольского района за нарушение правил дорожного движения была остановлена автомашина Газель, под управлением водителя, 1994 года рождения.

Для составления административного материала водитель был приглашен в служебный автомобиль. Желая избежать ответственности за совершенное правонарушение мужчина, находясь в патрульном автомобиле, предложил сотрудникам полиции денежное вознаграждение.

Полицейские предупредили водителя, что в его действиях содержится состав преступления, предусмотренный ст. 291 УК РФ, а именно дача взятки, водитель проигнорировал предупреждение инспекторов и передал 250 рублей, что было зафиксировано на установленный в салоне видеорегистратор.

Кроме того, при проверке документов, сотрудниками Госавтоинспекции было установлено, что водитель в октябре 2016 года был лишен права управления транспортными средствами за управление автомобилем в нетрезвом состоянии на срок 22 месяца. В отношении мужчины были составлены административные материалы по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами), по ч.1 ст.12.16 КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками), по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок).

Водитель помещен в спецприемник на трое суток.

В настоящее время по факту дачи взятки следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике