Происшествия

Полиция Воркуты задержала мужчину, избившего приятеля битой

В дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте поступило сообщение из городской больницы о том, что в медицинское учреждение доставлен мужчина с множественными телесными повреждениями.

Стражи порядка выяснили, что тяжкий вред здоровью гражданину причинил его 33-летний приятель, с которым потерпевший находился в гостях. Сначала мужчины продолжительно совместно распивали спиртное в квартире общего приятеля, но в определенный момент не сошлись во взглядах и начали выяснять отношения.

В ходе ссоры злоумышленник, используя биту, нанес потерпевшему множественные телесные повреждения. После избиения мужчина смог самостоятельно уйти, но спустя некоторое время он почувствовал недомогание и обратился за медицинской помощью.

Сотрудники полиции оперативно установили местонахождение злоумышленника и доставили его в дежурную часть для дальнейшего разбирательства, где он дал признательные показания.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека».

В настоящее время воркутинец задержан в порядке статьи 91 Уголовно- Процессуального Кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Метки

Комментарии