Происшествия

За избиение приятеля до смерти под суд пойдет житель Вуктыла

Следственным отделом по Вуктылу СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

По данным следствия, в мае 2016 года в квартире дома по улице 60 лет Октября при распитии спиртного между фигурантом и его 28-летним знакомым возникла словесная ссора, в ходе которой обвиняемый ударил потерпевшего кулаком в область головы. От полученного удара парень согнулся и закрыл лицо руками. В этот момент фигурант еще нанес один удар по голове, от которого потерпевший упал и ударился головой о пол. Утром следующего дня обвиняемый с приятелем перевезли еще живого потерпевшего по месту его жительства, где тот через непродолжительное время скончался. По заключению экспертов причиной смерти потерпевшего стала закрытая черепно-мозговая травма, осложнившаяся отеком головного мозга.

В ходе следствия обвиняемый не согласился с квалификацией содеянного, признав обстоятельства совершения преступления.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике