Происшествия

Полицейские выявили дополнительные факты преступной деятельности, совершенные экс-директором транспортного предприятия Ухты

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Ухте выявлен дополнительный факт преступной деятельности, совершенный экс-директором фирмы.

Установлено, что бывший руководитель акционерного общества заключил договор на продажу льготникам социальных проездных билетов и осуществление пассажироперевозок. Согласно договору денежные средства, вырученные от реализации билетов, общество должно было оставить себе в качестве дохода. Кроме того, предприятию полагалась компенсация за перевозку пассажиров по социальным билетам.

Однако злоумышленник, являясь руководителем акционерного общества, без соответствующего разрешения акционеров предприятия, заключил с частной транспортной компанией, где сам являлся директором и единственным учредителем, договор по перевозке льготной категории граждан и продаже социальных билетов.

При этом он знал, что условия контракта были заведомо не выгодными для акционерного общества. Так, согласно договору частная компания за оказанные услуги должна была получить 90% от общей суммы компенсации денежных средств.
Довести свой преступный умысел и завладеть деньгами злоумышленник не смог по независящим от него обстоятельствамПо данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 «Покушение на преступление» и части 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

В марте текущего года в ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Ухте установили, что бывший генеральный директор одного из предприятий города, занимающегося пассажирскими перевозками, злоупотребив полномочиями, причинил организации ущерб более чем на 27 миллионов рублей.

Предварительно установлено, что бывший генеральный директор предприятия, действуя вопреки законным интересам организации, в целях собственной выгоды и преимуществ, умышленно без соответствующего разрешения акционеров предприятия на данную сделку, заключил с одной из организаций договор. Согласно договору данная организация стала осуществлять услуги по перевозке льготной категории граждан, а также продаже социальных билетов, и соответственно получать прибыль и различного рода компенсации.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии