Происшествия

Сыктывкарец украл трубы для бурения стоимостью порядка 200 тысяч рублей

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по Сыктывкару обратился пожилой местный житель с заявлением о краже принадлежащих ему осадных труб, которые используются для бурения, в количестве 12 штук общей стоимостью порядка 200 тысяч рублей. Заявитель пояснил, что трубы находились в кузове автомашины КАМАЗ.

Сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установили, что к хищению причастен местный житель, 1962 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

Оперативно было установлено местонахождение подозреваемого. Вскоре сотрудниками патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны злоумышленник был доставлен в отдел полиции. Мужчина сознался в хищении, пояснив, что похищенное имущество сдал в пункт приема черных и цветных металлов.

По факту кражи следователями ОП №1 УМВД России по г. Сыктывкару возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». В рамках расследования уголовного дела похищенные трубы будут изъяты.

Комментарии