Происшествия

Испугавшись статуса «невыездного», нерадивый отец поспешил оплатить всю сумму алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка

По решению суда 26-летний житель столицы Республики Коми обязан ежемесячно перечислять алиментные платежи в размере четвертой части своего дохода.

Легкомысленно относясь к своим родительским обязанностям, мужчина накопил задолженность более 100 тысяч рублей. Требования судебного пристава-исполнителя о необходимости исполнения судебного решения, а также предупреждения о возможной перспективе привлечения к административной и уголовной ответственности пролетали «мимо ушей» должника.

Запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств, вынесенный судебным приставом-исполнителем, должным образом не подействовал. Следующей принятой мерой было временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации. Лишенный возможности отправиться за границу, нерадивый отец вспомнил о несовершеннолетнем ребенке и своих алиментных обязательствах. В скором времени вся сумма задолженности в размере более 110 тысяч рублей была оплачена и перечислена взыскателю.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми напоминает гражданам о необходимости ответственно относиться к своим родительским обязанностям, своевременно и добровольно выплачивать алименты во избежание применения мер принудительного характера.

Также обращаем внимание, что согласно внесенным изменениям в законодательство, с 15 июля 2016 года должники за неуплату денежных средств на содержание несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, будут привлекаются по ст.5.35.1 КоАП РФ. Наказание предусмотрено в виде обязательных работ до 150 часов, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо же штраф в размере 20 тысяч рублей.

Комментарии