Происшествия

248 тысяч рублей перевела жительница Ухты телефонным мошенникам за чудодейственное лекарство от онкозаболевания

В дежурную часть ОМВД России по г. Ухте обратилась пенсионерка, 1945 года рождения, которая сообщила, что неизвестные похитили у нее 248 тысяч рублей, обещая прислать чудодейственное лекарство от онкозаболевания.

При этом злоумышленники действовали по отработанной схеме, они запугали пенсионерку тем, что у нее выявлено смертельное заболевание.

Сначала с пенсионеркой связалась якобы регистратор поликлиники, которая спросив, где ее медицинская карта, сходу ошарашила женщину тем, что у нее очень плохие анализы. При этом незнакомка сказала, что пенсионерке надо срочно посоветоваться с врачом и добавила, что он сам перезвонит ухтинке.

И действительно, некоторое время спустя, на телефон пожилой жительницы Ухты позвонил «врач», который стал запугивать пенсионерку тем, что у нее обнаружено онкозаболевание, что медлить с лечением нельзя. Что последствия могут быть серьезными, вплоть до паралича. При этом он задавал вопросы, выясняя возраст женщины, ее состояние здоровья, наличие других заболеваний.

После всего этого «врач» сообщил, что отчаиваться не стоит, ведь сейчас

есть чудодейственное лекарство, которое, конечно, стоит больших денег, но весьма эффективно. Перепуганная женщина, услышав о лекарстве, сразу согласилась его приобрести. Тогда «врач» счет, на который необходимо было перечислить денежные средства. Пенсионерка выполнила все указания незнакомца, но чудодейственный препарат так и не получила.

По данному факту следователями ОМВД России по г. Ухте возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Метки

Комментарии