Происшествия

29-летний житель Эжвы в клубе разбитой бутылкой порезал лица незнакомых ему посетителей

В результате хулиганского нападения в одной из ночных клубов Сыктывкара потерпевшие получили множественные телесные повреждения, которые оставили рубцы на лице и руках, не устранимые без оперативного вмешательства.

Эжвинский районный суд Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя А.Иванова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушения общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района Сыктывкара.

Судом установлено, что ночью 12 июня 2015 года нетрезвый Иванов, находясь в одном из увеселительных заведений Эжвы, беспричинно ударил незнакомого посетителя заведения стеклянной бутылкой по голове. От удара бутылка разбилась, а в руках у Иванова осталось горлышко бутылки. Этим осколком он нанес мужчине несколько ударов по лицу. Дальше дебошир набросился на другого посетителя, ударяя его по лицу и другим частям тела.

В результате хулиганского нападения потерпевшие получили множественные телесные повреждения, которые оставили рубцы на лице и руках, не устранимые без оперативного вмешательства. У одного из потерпевших от ударов стеклом нарушены мимика и симметрия лица.

Иванов признал вину частично, утверждая, что он действовал не из хулиганских побуждений, а из-за конфликта между ним и одним из потерпевших. Суд назначил эжвинцу наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано отделом полиции №2 СУ УМВД России по г. Сыктывкару.

Комментарии