Происшествия

Завершено расследование дела ухтинца, из-за ревности убившего бывшую сожительницу и ее мужчину

Следственным отделом по г. Ухта СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ), незаконном проникновении в жилище (ч.1 ст.139 УК РФ), умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (ч.1 ст.112 УК РФ), причинение смерти по нетсторожности (ч.1 ст.109 УК РФ).

По данным следствия обвиняемый, заподозрив свою сожительницу в измене, совершил незаконное проникновении в жилице, где по его предположению должна находится девушка. Застав потерпевшую с другим мужчиной фигурант избил обоих, причинив мужчине телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Причиной смерти 43-летнего потерпевшего явилась механическая асфикция от сдавления шеи, 29-летней девушке были причинены множественные переломы костей лица, что относится к средней тяжести вреда здоровью не опасного для жизни человека. Однако, обвиняемый покинул место происшествия, и не оказал потерпевшей необходимой помощи, в результате девушка погибла от острой дыхательной недостаточности.

В ходе следствия фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике