Происшествия

Склонявший к интимной близости 14-летнюю девочку сыктывкарец пойдет под суд

Следственным отделом по Сыктывкару СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней (ч.1 ст.135 УК РФ).

По данным следствия в июле текущего года фигурант посредством сети Интернет через социальную сеть «ВКонтакте» вел переписку интимного характера с 14-летней девочкой, направленную на пробуждение у несовершеннолетней интереса к сексуальным отношениям. О переписке девочка рассказала родителям, которые обратились в правоохранительные органы.

В ходе следствия фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В сентябре 2016 года Эжвинский районный суд Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Установлено, что ночью 3 октября 2015 года нетрезвый эжвинец, пока его жена находилась на работе, с использованием насилия совершил в отношении 12-летней падчерицы иные действия сексуального характера. На следующий день девочка рассказала о случившемся своей однокласснице, а та — своей маме. Женщина незамедлительно сообщила об этом в полицию.

Комментарии