Происшествия

Директор ООО «Энергосервис-Коми» предстанет перед судом по обвинению в коммерческом подкупе

Следственным отделом по Сыктывкару СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Энергосервис-Коми» Алексея Иванова, обвиняемого в незаконном получении денег за совершение действий в интересах дающего и иных лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица, совершенное в особо крупном размере (ч.8 ст.204 УК РФ).

По данным следствия летом 2016 года между ООО «Энергосервис-Коми» и ПАО «МРСК Северо-Запада» был заключен договор подряда на выполнение строительно-монтажных работ по объекту в селе Летка Прилузского района. По условиям договора требовалось поставить дорогостоящее электросетевое оборудование.

В связи с этим, директор ООО «Энергосервис Коми» предложил директору ООО «Профит» поставить данное оборудование в рамках ранее заключенного с ним договора. Однако, при этом он потребовал коммерческий подкуп в размере 5% от суммы переданного имущества, за совершение действий в пользу последнего, а именно за предоставление возможности поставки оборудования в адрес ООО «Энергосервис Коми» на общую сумму более 24 миллионов рублей.

Директор ООО «Профит» согласился с данным предложением и в октябре 2016 года передал фигуранту в качестве коммерческого подкупа денежные средства в размере 900 тысяч рублей, а также строительные материалы стоимостью около 300 тысяч рублей.

С полученными денежными средствами фигурант был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Коми в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Следователями по уголовному делу проведена значительная работа по сбору доказательств вины фигуранта, в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

18 октября 2016 года Иванов был освобожден под залог в полтора миллиона рублей.

Комментарии