Происшествия

Лжеприставы похитили у жительницы Сосногорска 15 тысяч рублей

Следователями ОМВД России по г. Сосногорску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении пожилой местной жительницы (ч. 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Пенсионерка, 1938 года рождения сообщила, что перевела денежные средства по указанию женщины-судебного пристава, которая сама позвонила на ее мобильный телефон.

Незнакомка сообщила, что экстрасенсы, к которым пенсионерка обращалась ранее, оказались мошенниками. В настоящее время в отношении них якобы возбуждено уголовное дело, а потерпевшим от их незаконных действий, в том числе и жительнице Сосногорска, положена выплата, причем с процентами и страховкой. Общая сумма выплат, со слов звонившей, составляет более 93 тысяч рублей.

Поскольку ранее пожилая женщина действительно обращалась за помощью к экстрасенсам, она поверила в то, что ей положена компенсация. Пенсионерку не смутило то, что незнакомка попросила ее оплатить транспортные расходы в размере 15 тысяч рублей. При этом лжесудебный пристав отметила, что деньги необходимо перевести на киви-кошелек и указала номер телефона.

Введенная в заблуждение жительница Сосногорска выполнила указание незнакомки и перевела требуемую сумму. После этого аферисты перестали выходить на связь.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике