Происшествия

В Усть-Вымском районе по инициативе прокуратуры оштрафован директор коммунального предприятия

Он нарушил антикоррупционное законодательство, регулирующее порядок приема на работу бывших госслужащих.

Прокуратура Усть-Вымского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных гражданских служащих. По ее итогам в отношении директора ООО «Жешартский водоканал» в связи с допущенными нарушениями закона возбуждено административное производство.

В силу Федерального закона «О противодействии коррупции», а также ст.64.1 Трудового Кодекса работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Прокуратура Усть-Вымского района установила, что в ООО «Жешартский водоканал» на работу принят бывший специалист администрации сельского поселения, однако вопреки требованиям закона директор предприятия о его приеме на работу бывшего работодателя не уведомил.

По результатам проверки прокурор Усть-Вымского района возбудил в отношении директора ООО «Жешартский водоканал» административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение работодателем к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего).

Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, мировой судья Жешартского судебного участка привлек директора предприятия к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Комментарии