Происшествия

В Коми отменен оправдательный приговор наркосбытчикам, обвинявшихся в легализации преступных доходов

Верховный суд Республики Коми согласился с позицией государственного обвинения и отменил оправдательный приговор суда первой инстанции.

Верховный суд Республики Коми отменил приговор Печорского городского суда в отношении наркосбытчиков Эльвина Джаббарова, Евгения Терехова и Павла Вокуева, частично оправданных по обвинению в легализации денежных средств, добытых преступным путем.

Судом установлено, что Джаббаров, Терехов, Вокуев и Андриевский в течение 2014 г. распространяли на территории г. Печоры синтетические наркотики. «Спайсы» сообщники прятали в различных частях города, а информацию о местах нахождения закладок передавали покупателям посредством сети Интернет. За эти деяния они осуждены Печорским городским судом к наказанию в виде 13, 11, 11 и 9 лет лишения свободы соответственно. Этим же приговором суд оправдал Джаббарова, Терехова и Вокуева, которые обвинялись в легализации доходов, полученных от продажи наркотиков.

Государственный обвинитель не согласился с оправданием сообщников по данному составу преступления и обжаловал приговор в апелляционном порядке. В представлении представитель прокуратуры указал, что сообщники получили от продажи наркотических средств свыше 6 млн рублей, которым с помощью ряда финансовых операций постарались придать вид легальности. Денежные средства по нескольку раз переводились с одного виртуального кошелька на другой и обналичивались через банковские карты, оформленные на подставных лиц.

Судебная коллегия по уголовным делам согласилась с правовой позицией прокуратуры и отменила приговор Печорского городского суда в части оправдания Джаббарова, Терехова и Вокуева в легализации денежных средств, добытых преступным путем.

Комментарии