Происшествия

17-летняя ухтинка получила шесть лет за сбыт «спайсов»

Девушке предоставлена отсрочка от отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 17-летней жительницы Ухты. Она признана виновной совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ (ч.3 ст.30 п.» г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, п.» г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, п.» б» ч.3 ст.228.1 УК РФ).

По данным суда и следствия в ноябре 2015 года фигурантка приобретала необходимые реагенты и изготавливала наркотические вещества, придавая удобную форму для их сбыта. «Спайсы» распространялась ею среди лиц, употребляющих наркотики.

Кроме того, фигурантка вступила в сговор с 15-летним подростком (уголовное дело в отношении него прекращено в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности) на совершение преступлений. Согласно распределенным ролям — обвиняемая приобретала необходимые реагенты и изготавливала наркотические вещества, а подросток должен был незаконно сбывать «спайсы».

Полученные денежные средства предполагалось распределять между соучастниками. Однако, подросток с наркотическими веществами был задержан сотрудниками Ухтинского МРО УФСКН России по Республике Коми, в связи с чем преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Приговором суда несовершеннолетней назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, на основании ст.82 УК РФ девушке предоставлена отсрочка от отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Метки

Комментарии