Происшествия

В Сыктывкаре задержан уроженец Красноярска, причастный к 37 фактам сбыта наркотических средств

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сыктывкару в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий был задержан уроженец Красноярска, 1989 года рождения, у которого при личном досмотре были обнаружены и изъяты 67 свертков с наркотическим веществом общей массой более 42 грамм.

По данному факту следователями СУ МВД по РК было возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а так же незаконные сбыт или пересылка растений содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В рамках расследования уголовного дела были проведены обысковые мероприятия в квартире подозреваемого, где полицейские обнаружили и изъяли еще более 80 грамм наркотических средств, которые также были расфасованы по пакетикам.

Предварительно в ходе следствия установлено, что подозреваемый причастен к 37 фактам сбыта наркотических средств, которые он осуществлял путем закладок. Запрещенное зелье он получал от неустановленных лиц, которые также делали закладки, а после передавали злоумышленнику адреса, где они находятся.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Максимальная санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Комментарии