Происшествия

Полиция установила дополнительные факты преступлений мошенницы, предлагавшей жительницам Сыктывкара работу за границей

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно со следователями УМВД России по Сыктывкару выявлены дополнительные факты преступной деятельности 30-летней местной жительницы, подозреваемой в серии мошенничеств.

Установлено, что с января по июнь 2015 года злоумышленница разместила в интернете объявление о наборе группы для работы за границей в качестве нянь. В частности, сыктывкарка, как одним из вариантов, предлагала желающим трудоустроиться в Англии.

На объявление откликнулись три жительницы столицы. Мнимая работодательница расписала женщинам все преимущества работы за рубежом и, введя их в заблуждение, попросила передать денежное вознаграждение за организацию поездки и оформление необходимых документов.

В общей сложности злоумышленница получила за свои услуги свыше 75 тысяч рублей. Однако в дальнейшем взятые на себя обязательства не выполнила, оставив потерпевших без денег и без работы.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике