Происшествия

27-летний житель Удорского района пытался застрелить возлюбленную и ее бывшего мужа из охотничьего ружья

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю Удорского района Александру Юдину.

Он признан виновным в похищении человека, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (п.п.» в», «г» ч.2 ст.126 УК РФ) и угрозе убийством (ч.1 ст.119 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2015 года фигурант приехал в один из населенных пунктов Удорского района для выяснения отношений со своей возлюбленной, которая в очередной раз вернулась к бывшему мужу. Вооружившись охотничьим ружьем, фигурант встретил бывших супругов на автодороге. Те попытались убежать. Злоумышленник произвел выстрел в их направлении, сопровождая свои действия угрозами применения насилия, опасного для жизни и здоровья. Убегая, женщина подскользнулась и упала. Фигурант подошел к ней, ударил и, схватив за одежду, потащил к своей машине, при этом наведя ствол ружья на мужчину. После помещения потерпевшей на заднее сидение машины, злоумышленник выстрелил в непосредственной близости от потерпевшего, пригрозив ему убийством.

Во время движения по направлению к месту своего проживания Юдин несколько раз ударил женщину по голове и телу. По прибытию он отвел потерпевшую в гараж, где продержал более двух часов до тех пор, пока ее не освободил бывший супруг с приятелями. Преступными действиями женщине причинена закрытая черепно-мозговая травма, кровоподтеки, которые впоследствии квалифицированы, как средней тяжести вред здоровью.

Приговором суда Юдину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии