Происшествия

Житель Ухты украл двадцать тысяч из квартиры пожилой женщины

В дежурную часть ОМВД России по Ухте обратилась 68-летняя женщина. Заявительница пояснила правоохранителям, что из ее квартиры неизвестные похитили 20 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что накануне женщина устроила дома большое застолье. Поводом для праздника послужило освобождение ее сына из мест лишения свободы. Когда алкоголь заканчивался, хозяйка доставала из сумки деньги и посылала гостей в магазин за добавкой. Изрядно выпив, женщина уснула, а утром обнаружила пропажу 20 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже денежных средств может быть причастен один из гостей — мужчина, 1976 года рождения.

Подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть. Ухтинец признался в содеянном. Известно, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Метки

Комментарии