Происшествия

Двое подростков из Сысольского района стали фигурантами уголовного дела о покушении на угон автомобилей

Сысольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего подростка и его 16-летнего приятеля, подозреваемых в покушении на неправомерное завладение двумя автомобилями, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.30, п.» а» ч.2 ст.166 УК РФ).

Кроме того, 17-летнему вменяется покушение на угон, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (ч.3 ст.30, ч.4 ст.166 УК РФ).

По данным следствия, в ноябре текущего года в ночное время 17-летний, разбив стекло, проник в салон автомобиля, стоящего во дворе дома по улице Мира села Визинга, и попытался привести двигатель в рабочее состояние путем соединения проводов зажигания пусковой системы. В это время его 16-летний подельник наблюдал за окружающей обстановкой с целью предупреждения об опасности. Однако, завести автомобиль фигурантам не удалось. Таким же образом закончилась попытка злоумышленников неправомерно завладеть другим автомобилем. Не отказавшись от задуманного, в третий раз 17-летний вызвал машину такси. Под надуманным предлогом подросток попросил таксиста зайти в подъезд, где стал наносить мужчине удары молотком по голове. В какой-то момент потерпевшему удалось вырваться и убежать, в связи с чем преступный умысел не был доведен до конца.

К настоящему времени подозреваемым, ранее привлекавшимся к уголовной ответственности за аналогичное преступление, предъявлено обвинение, в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии