Происшествия

Экс-директора МУП «Ухтинское телевидение» Наталию Крутских оштрафовали за оскорбление журналистки

Мировой судья Чибьюского судебного участка г. Ухты рассмотрел дело об административном правонарушении и привлек к административной ответственности бывшего директора МУП «Ухтинское телевидение» Наталию Крутских.

Она признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление).

Возбуждению административного производства предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Ухты по обращению местной жительницы. Из материалов проверки следует, что в ночь с 15 на 16 октября 2016 г. в одном из баров Ухты Крутских продемонстрировала заявительнице жест рукой, согнутой в локте и с вытянутым средним пальцем. При выяснении причин такого поведения установлено, что Крутских негативно относится к заявительнице, поскольку та при исполнении обязанностей главного редактора газеты «Городские ведомости» публиковала материалы о рассмотрении судом уголовного дела в отношении Крутских.

Мировой судья назначил экс-директору МУПа административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Сейчас Крутских по приговору Ухтинского городского суда отбывает уголовное наказание, назначенное ей за совершение преступлений коррупционной направленности, и состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции. В связи с чем не исключен факт обращения инспекции в суд с представлением об ужесточении назначенного судом наказания в соответствии с требованиями уголовно-исполнительного законодательства.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике