Происшествия

Пьяный интинец попался полиции с 17 граммами галлюциногенных грибов

В ходе несения службы сотрудниками ППС ОМВД России по Инте для проверки документов был остановлен местный житель, 1996 года рождения, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе досмотра молодого человека правоохранителями был обнаружен сверток с веществом растительного происхождения, предположительно, похожим на наркотик.

Стражи порядка изъяли сверток и направили на исследование. В результате проведенных экспертиз установлено, что изъятое вещество является плодовыми телами грибов, содержащими наркотическое средство псилоцин, общей массой 17,262 грамма. Безработный интинец пояснил стражам порядка, что наркотические грибы собрал и хранил для собственных нужд.

По данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Метки

Комментарии