Происшествия

Следователи Ухты раскрыли кражу десятилетней давности

В дежурную часть ОМВД России по г. Ухте поступило сообщение от администратора продуктового магазина о грабеже. Работник торговли рассказал правоохранителям, что в зал магазина вошел неизвестный мужчина и открыто похитил с прилавка несколько бутылок спиртного на 2 753 рубля.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 38-летний ухтинец, который при доставлении в дежурную часть признался в содеянном.

Однако, проверяя мужчину на причастность к иным преступлениям, полицейские установили еще один факт преступной деятельности. Выяснилось, что в феврале 2006 года он путем спиливания решетки на окне, проник в помещение ритуальной фирмы. В одном из кабинетов злоумышленник обнаружил металлический сейф с ключами в замочной скважине.

Внутри сейфа лежали 22 тысячи рублей. Ухтинец забрал деньги и покинул место преступления. Мужчина ранее работал в этом ритуальном агентстве и знал, где хранятся материальные ценности.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.161 и ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж» и «Кража». Подозреваемый заключен под стражу.

В данный момент правоохранители устанавливают дополнительные факты преступной деятельности, совершенные злоумышленником.

Метки

Комментарии