Происшествия

Бывший генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент» Вадим Ларин покинул страну

Источник «Коми Ньюс» в правоохранительных органах сообщил на условиях анонимности, что господин Ларин вылетел в Лондон. Связан ли отъезд с возбужденным вчера уголовным делом о взятках в интересах АО «Воркутауголь», источник ответить затруднился. По его словам, бывший генеральный директор ОАО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков активно сотрудничает со следствием.

Вчера, 29 ноября 2016 года, Следственный Комитет по Коми возбудил уголовное дело в отношении руководителя Печорского управления Ростехнадзора Александра Гончаренко, начальника Воркутинского отдела Государственной инспекции труда в Республике Коми Петра Гильца и командир филиала «Военизированный горноспасательный отряд Печорского бассейна» ФГУП «Военизированная горноспасательная часть» Леонида Лобкова, которых подозревают в получении взяток в крупном и особо крупном размере (ч.ч.5,6 ст.290 УК РФ) от лиц, действовавших в интересах АО «Воркутауголь». Имена взяткодателей названы не были. В пресс-службе регионального Управления Следственного Комитета корреспонденту «Коми Ньюс» сообщили, что не располагают данной информацией.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте компании, Вадим Ларин пришел в Северсталь в 2003 году на должность генерального директора «Интауголь». В 2005 году он возглавил «Кузбассуголь», а с 2007 года — «Воркутауголь».

С сентября 2010 года руководил дивизионом «Северсталь Ресурс», а в июле 2013 года был назначен первым заместителем Генерального директора ОАО «Северсталь» — директором по производству. Генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент» с мая 2015 года. 7 ноября 2016 года уволился из компании по собственному желанию.

Вадим Валерьевич Шаблаков родился 30 ноября 1981 года в городе Екатеринбург. Окончил Уральский государственный технический университет, прошел обучение по программе MBA в Университете Чикаго. С 2006 по 2012 г.г. работал в московском офисе компанииThe Boston Consulting Group (BCG), где занимался различными проектами в области оптимизации производства. В 2012 году пришел на работу в «Северсталь» на должность руководителя проектного управления дивизиона «Северсталь Ресурс». 13 октября 2014 года назначен на должность генерального директора ОАО «Воркутауголь». 8 ноября 2016 по собственному желанию уволился с занимаемой должности.

Комментарии