Происшествия

Ухтинец, изнасиловавший и убивший 11-летнюю девочку, получил пожизненное

На назначении преступнику наказания в виде пожизненного лишения свободы настаивало государственное обвинение. Суд согласился с этой позицией.

Сегодня, 1 декабря 2016 года, Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Ухты В.Сатинова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 5 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего) и пп. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, с целью скрыть другое преступление, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера). Государственное обвинение поддержано представителем центрального аппарата прокуратуры Республики Коми.

Установлено, что в апреле этого года Сатинов обманным путем завлек в дачный домик 11-летнюю девочку, где совершил действия против ее половой неприкосновенности, а затем, опасаясь ответственности, убил ее. Труп девочки был обнаружен спустя три дня оперативными работниками правоохранительных органов в теплице на дачном участке.

Подсудимый свою вину признал полностью, однако какого-либо раскаяния в суде не продемонстрировал, извинений родственникам не принес.

Суд назначил Сатинову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Ухте СУ СКР по Республике Коми.

Комментарии