Происшествия

В Воркуте из-за сообщения о бомбе по тревоге подняли спецслужбы

На телефон спасения службы МЧС позвонила девушка и сообщила о том, что в воинской части, расположенной в поселке Октябрьский, заложена бомба. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники ФСБ и отдела МВД России по Воркуте.

Территория войсковой части была тщательно обследована. В ходе осмотра каких-либо предметов и веществ, угрожающих жизни и здоровью граждан, обнаружено не было.

Правоохранителям удалось установить личность звонившей воркутинки. Ею оказалась безработная местная жительница, 1986 года рождения. Известно, что ранее гражданка привлекалась к уголовной ответственности, в том числе за заведомо ложный донос.

Злоумышленница была доставлена в дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте, где призналась стражам порядка, что совершила противоправное деяние из хулиганских побуждений.

В настоящее время дознавателями ОМВД России по Воркуте в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Метки

Комментарии