Происшествия

Жительница Вуктыла обвинила сожителя в краже ста тысяч, забыв, что перепрятала их под диван

В дежурную часть ОМВД России по Вуктылу обратилась местная индивидуальная предпринимательница с заявлением о пропаже из ее квартиры 100 тысяч рублей. По словам женщины, в совершении преступления она подозревала своего сожителя.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража» и приступили к расследованию. В ходе предварительного следствия правоохранители установили, что в вечернее время из квартиры заявительницы были похищены денежные средства, которые лежали в шкафу.

Далее при общении с полицейскими потерпевшая пояснила, что является индивидуальным предпринимателем и проживает в квартире с сожителем. Похищенные денежные средства в размере примерно от 70 000 до 100 00 рублей — это десятидневная выручка от торговли овощами и фруктами. При этом гражданка утверждала, что не пересчитывала деньги постоянно, выручку она складывала в пакет и хранила его на верхней полке в шкафу.

В день пропажи крупной суммы заявительница находилась в гостях у приятеля со своей сестрой, проводя время за распитием спиртных напитков. Сожитель же был дома. Ожидая свою гражданскую супругу, он позвонил ей на телефон и попросил прийти домой, пригрозив, что в обратном случае уйдет от нее. Когда жительница Вуктыла подходила к квартире, то увидела своего сожителя выходящего из жилья с вещами.

Наутро женщина проснулась, но последствия вчерашнего застолья все еще сказывались. Она вспомнила, что ее возлюбленный ретировался, и решила проверить деньги. Не обнаружив пакета с выручкой, гражданка заподозрила в краже сожителя и, находясь все еще в состоянии алкогольного опьянения, написала заявление в полицию.

Спустя несколько дней заявительница еще раз осмотрела верхнюю полку шкафа, где ранее хранила деньги. В этот момент из шкафа выпал елочный шарик. Кошка кинулась за игрушкой и загнала ее под диван. Жительница Вуктыла решила достать шарик и, к своему удивлению, обнаружила под диваном пакет с деньгами. При пересчете там оказалась 71 тысяча рублей.

Не желая оговаривать своего сожителя, но ранее будучи уверенной в его виновности, гражданка пришла в полицию и сообщила об обнаружении денежных средств. Кроме того, указала, что специально деньги не прятала и на момент написания заявления не помнила, где они находятся в действительности.

Ее возлюбленный, допрошенный в качестве свидетеля, отрицал свою причастность к хищению денег. Мужчина пояснил полицейским, что у бывшей сожительницы есть привычка перепрятывать деньги, когда та находится в состоянии алкогольного опьянения.

В результате в возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств было отказано.

Метки

Комментарии