Официально

Сергей Емельянов назначен на должность министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми

Соответствующее распоряжение №383-р за подписью Главы региона опубликовано сегодня на официальном портале Коми..

Сергей Емельянов (справа)

«На основании статьи 84 Конституции Республики Коми, статьи 7 Закона Республики Коми «О Главе Республики Коми, Правительстве Республики Коми и органах в системе исполнительной власти Республики Коми» назначить Емельянова Сергея Витальевича на должность министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.» — говорится в тексте документа.

21 октября текущего года Глава Коми назначил руководителей на государственные должности в системе исполнительной власти региона, а все должностные лица, входившие в ранее сформированное Правительство республики, накануне были освобождены от занимаемых должностей. Сергей Емельянов этим указом был назначен исполняющим обязанности министра.

Сергей Емельянов участвовал в российских и международных конкурсах в городах Сочи, Екатеринбурге, Москве, Ярославле, Ялте, Сургуте, Геленджике, Новосибирске, Рязани, Самаре, Санкт-Петербурге.[источник?] Является лауреатом Гран-при и победителем трех международных и семи всероссийских конкурсов.

В июле 2006 года Сергей Емельянов был награжден общественной наградой — орденом «Молодое дарование России — Чароитовая звезда» (№0244) Российской геральдической палаты.

Емельянов является автором идеи, генеральным директором и членом жюри Международного телевизионного детского и молодежного фестиваля «Песенка года в Ухте».

С 2012 года Сергей Емельянов проводит Международный фестиваль народной культуры «Финноугория». Фестиваль проходит ежегодно на территории Венгрии.

Комментарии