Политика

Сенатор Дмитрий Шатохин находится с рабочим визитом в Китае

В городе Чэнду провинции Сычуань Китайской Народной Республики проходит 11-я Европейско-Китайская выставка-форум деловой и технологической кооперации.

Выставка — форум имеет статус одного из крупнейших мероприятий в формате «ЕС — КНР» в сферах инновационного сотрудничества, инвестиций и торговли. За все время проведения Выставки участие в ней приняли порядка 265 европейских компаний из различных стран таких как Венгрия, Германия, Италия, Финляндия и 4800 китайских.

От Российской Федерации принимает участие порядка 100 участников из Саратовской, Красноярской, Томской области, Тульской области, г. Москва.

Республику Коми представляют; руководитель предприятия «Музыкальный Мир» Сергей Лебедев, представитель по Республике Коми ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» Филипчук Виктор и член Совета Федерации Республики Коми Шатохин Дмитрий.

Сенатор от Коми выступил с докладом на пленарном заседании, рассказав о возможностях инвестирования в предприятия такого региона России как Республика Коми. Основными сферами для развития были предложены — глубокая переработка леса и отходов от лесозаготовок, сельское хозяйство, биотехнологии.

Российская сторона также представила свои инвестиционные возможности в рамках специально организованной выставки.
Сегодня проходят консультации между руководителями предприятий стран в режиме реального времени, также между представителями официальных сторон. Так, представители Республики Коми встречаются с руководством города Ченду. Стороной нашего региона будут предложены конкретные проекты, реализация которых могла бы проходить при участии Китайской стороны.

У форума есть конкретные результаты. Так по итогам форума 2015 года было подписано 5 соглашений по запуску совместных с Китаем проектов в области бизнеса.

«Учитывая большую значимость динамично развивающегося сотрудничества Российской Федерации с Китайской Народной Республикой, считаю участие в форуме крайне важным. В частности, уже действующий годовой товарооборот Республики Коми и предприятий Китая составляет более 70 млн. долларов и резервы в этом сотрудничесте резервы есть. Сегодня регион ведет работу с рядом конкретных провинций, в данном случае у нас появится еще один партнер — это провинция Сычуань и город Чэнду.

ФГБУ «Фонд содействия развития малых форм предприятий в научно-технической сфере». Государственная организация, работает 22 года, имеет свои представительства в 70 регионах РФ. Поддержка и выдача грантов для предприятий малого и среднего бизнеса.

Чэнду является пятым по величине городом Китая, лидером в сфере инновационных технологий. В 2007 году признан мировым сообществом эталоном муниципалитетом по созданию инвестицонной среды.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии