Политика

Сергей Гапликов: укрепление социально-значимых отраслей — безусловный приоритет Послания Президента России

Глава Республики Коми прокомментировал ежегодное Послание Президента Федеральному Собранию.

«В социальной сфере, на которую Президент страны обратил особое внимание, говоря о работе в труднодоступных районах, стоит отметить шаги по совершенствованию работы в части сохранения и развития социальных услуг. Среди них главные, по-прежнему, — медицинские, в том числе федеральная программа развития санитарной авиации, на которую выделяются существенные средства и в которой мы обязательно примем участие; и предоставление мер соцподдержки и иные направления, которые для жителей Республики Коми — региона с огромной площадью, но низкой плотностью населения становятся особо значимыми. Развитие этих сфер жизни для нас напрямую связано с развитием телекоммуникационной отрасли, средств связи, продолжением информатизации населенных пунктов, развития телемедицины, обеспечения устойчивой связью школ и предоставлением государственных услуг в электронном виде. По этим направлениям работа будет усилена», — подчеркнул Глава Республики Коми.

Также руководитель региона обратил внимание на задачу, поставленную Президентом Российской Федерации по интенсивному развитию сельского хозяйства

«Активное вовлечение в оборот новых и, что особенно важно, ранее простаивавших сельскохозяйственных земель имеет особую актуальность для Республики Коми, понимая, что общая цель не ограничивается обеспечением продовольственной безопасности страны, но подразумевает реальное повышение качества жизни людей. Учитывая наш богатый исторический опыт в развитии сельского хозяйства и используя его с учетом современных технологий, мы имеем хорошие возможности для возрождения аграрной отрасли в новом качестве», — подчеркнул Глава Республики Коми Сергей Гапликов по итогам Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию России.

«При этом Глава государства обозначил повышенную ответственность, которая ляжет на регионы, готовые не просто «плыть по течению», а брать на себя повышенные обязательства, плотно работая с федеральным центром, привлекая дополнительные средства для реализации новых проектов. Мы к этому готовы», — отметил Сергей Гапликов.

Сергей Гапликов также напомнил о действиях Правительства региона по участию в программах развития моногородов, необходимость обеспечения стабильной жизнедеятельности в которых обозначил президент страны: «В 2017 году регионам предполагается направить 20 миллиардов рублей на программы благоустройства, в том числе в моногорода. Мы активно прорабатываем варианты реализации инвестиционных программ в этих муниципалитетах. И реализация здесь проектов по благоустройству территорий — безусловно, позволит улучшить их социально-экономическое положение и, в целом, самочувствие людей, там живущих. Уверен, что граждане также откликнутся на приглашение Президента принять активное участие разработке и реализации этих проектов».

Комментарии