Общество

Мэрия Сыктывкара призывает родителей несовершеннолетних использовать световозвращающие фликеры на одежде детей

По информации Госавтоинспекции, с начала 2016 года на дорогах Сыктывкара зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков до 16 лет, в которых 60 человек получили травмы различной степени тяжести. За аналогичный период 2015 года произошло 49 ДТП, в которых пострадали 53 ребенка.

Наибольшее количество наездов на пешеходов происходит в темное время суток. Водители не всегда могут заметить на дороге пешеходов в темной одежде и не успевают вовремя среагировать. Самый действенный способ уберечь себя и своих детей от ДТП в темное время суток — это фликеры — световозвращающие элементы, которые крепятся на верхнюю одежду, сумки, обувь и так далее. Наличие фликеров на одежде позволяет водителям транспортных средств заблаговременно увидеть пешехода на дороге.

Приобрести световозвращающие элементы можно в крупных торговых центрах и гипермаркетах, в книжных магазинах, магазинах автозапчастей, в центрах оперативной полиграфии, в магазинах канцелярских товаров, а световозвращающая тесьма и элементы декора реализуются в магазинах тканей.

Световозвращающие элементы можно также приобрести в почтовых отделениях региона.

Комментарии