Общество

В Воркуте началась призывная кампания

1 ноября — на месяц позже, чем в большинстве российских регионов — в Воркуте стартовала призывная кампания. Особые сроки призыва для жителей районов Крайнего севера и приравненных к ним местностей, установлены федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», сообщает пресс-служба администрации МО ГО «Воркута».

дна из особенностей нынешней компании в том, что на службу отправляются много ребят с высшим образованием: те, кто понял, что военный билет для карьеры так же важен, как диплом и высоко профессиональные знания.

Среди задач, которые поставлены перед отделами военных комиссариатов, — призыв спортсменов: в вооруженных силах ценят талантливых атлетов. Особенно — на северном флоте.
- Восемьдесят процентов воркутинских призывников пополнят части Северного флота. Также традиционно наших ребят направляют на службу в Калининград, Москву, Санкт-Петербург, Псков — там знаменитая 76-я дивизия ВДВ, и в Краснодар, — рассказал начальник воркутинского отдела военного комиссариата республики Андрей Ромашкин.
По традиции на заседания призывной комиссии напутствовать будущих солдат приходят представители старшего поколения: руководители города, ветераны, офицеры частей воркутинского гарнизона, священнослужители, педагоги и общественники. В этом году в первый день призыва приветствовать будущих воинов пришли и те, кто в ряды вооруженных сил вступят только через несколько лет — это школьники из кадетских классов и патриотических клубов.

Выступая перед призывниками, глава городского округа Юрий Долгих поделился воспоминаниями о своей службе в вооруженных силах и высказал свои пожелания: - В первую очередь — выполнить свой долг. Во-вторых, служить так, чтобы вся служба прошла без каких-либо происшествий, чтобы семья вами могла гордиться. И еще желаю, чтобы все вы вернулись домой настоящими мужчинами.

Совместная работа воркутинского отдела военкомата, руководства города, правоохранительных органов, общественных молодежных и ветеранских организаций позволила заметно повлиять на отношение молодежи к воинской службе. В результате за последние три года число уклонистов среди воркутинских призывников сократилось в десять раз. По данным на 1 ноября в розыске остаются не более сорока человек.

Призывная комиссия приглашает всех, кто по разным причинам не успел пройти срочную службу, проявить сознательность и явиться в отдел военкомата и отдать долг Родине.

Комментарии